Благодарит Администрация Президента

В связи с публикацией  в журнале «Нижний Новгород» (№4, 2021)   Журнал “Нижний Новгород” (jurnalnn.ru)  поэмы «Повесть о первом десанте» в адрес автора произведения, члена Союза Писателей России, представителя нашей писательской организации поэта Александра Ковалева пришло письмо из Администрации Президента Российской Федерации. В письме, в частности, говорится:

Уважаемый Александр Николаевич!

Благодарим Вас за творческое осмысление важнейшего события отечественной истории, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны и желаем  Вам всего самого доброго.

 Поэма опубликована в журнале «Нижний Новгород» в канун 80-летия начала одной из самых героических военных операций  защитников Ленинграда в сентябре 1941 года — высадки первого десанта на Невский пятачок. Основой для этого произведения послужили документы Санкт-Петербургского филиала Центрального архива Министерства обороны РФ. Все события, даты, имена героев поэмы, защитников Невского пятачка подлинные.

Лейтмотивом произведения стало предисловие к поэме, в котором есть и такие слова: «У каждого из городов-героев своя горькая память и своя саднящая рана, незаживающая все эти 80 лет. У Сталинграда это Мамаев курган, у Севастополя — Малахов, у Курска — Прохоровское поле… Для блокадного Ленинграда это пропитанный кровью и тоннами смертоносного железа Невский пятачок…».

Сердечно поздравляем  Александра Ковалева с высокой оценкой его работы  Администрацией Президента.