Конкурс детского творчества, посвященный 350-летию Петра Великого (прием до 28.02.22)

Валентин Александрович Серов, "Петр I". 1907 год.

Журнал «Санкт- Петербургская Искорка» объявляет Литературный конкурс детского творчества, посвященный 350-летию Петра Великого:

 «Мы славных дел Петра творенье несём с собою через годы»

Положение о конкурсе

Если вы спросите первого встречного в России, кого вы знаете из русских   царей или императоров, вам в первую очередь  назовут  Петра Великого.

На этот же вопрос  любой иностранец ответит: «Конечно же, Петр!»

И, кто, как не вы, наши дорогие юные корреспонденты, будущие  участники литературного конкурса детского  творчества, много знает о жизни и делах  Петра Алексеевича, изменившего за короткий срок своей жизни Россию, положившего начало многим делам и свершениям, которые после него  будут продолжены.

Кто- то из вас  может больше рассказать  о юных годах царя Петра, его потешном войске. Кому-то интересны победы, одержанные Петром I и его соратниками над шведами под Нарвой, под Полтавой. А кто-то отважится сочинить рассказ или написать стихотворение, нарисовать  рисунок о любимом детище Петра Великого – Санкт- Петербурге, вспомнив первые дни строительства города. А может, кому  захочется изобразить Петра I с топором на строительстве корабля?

Дерзайте! Не стесняйтесь смелых решений, не  пасуйте перед трудностями, действуйте решительно и призовое место будет за вами!

Конкурс проводится с 1 октября 2021 года по 28 февраля 2022 года

На конкурс принимаются рассказы, эссе, стихи, фотографии и рисунки. Это могут быть ваши рассуждения о значении Петра Великого для России, ваши мнения об отношении его с сыном Алексеем, с соратниками, которых он возводил и   ниспровергал,  рассказы о посещении  исторических мест, связанных с жизнью и деятельностью Петра Алексеевича. Главные условия – искренность при  написании текстов и свое личное мнение о Петре.

В конкурсе могут участвовать учащиеся любого образовательного учебного заведения в возрасте от 6 до 18 лет включительно.

Каждый участник может подать не более одного произведения в каждой из номинаций (проза, поэзия, фотография или рисунок).

Работы на конкурс принимаются до 28 февраля 2022 года включительно.

Требования к оформлению работ

Работы принимаются на стандартных листах формата А 4, книжной ориентации Word Docx);

  • размер шрифта -12
  • интервал между строк -1,5
  • объем рассказа или очерка – не более 9000 знаков с пробелами
  • стихотворение – не более 100 стихотворных строк.
  • фотография или рисунок, объединенный одной  идеей, – не более 5 снимков или рисунков.

Каждая работа должна быть представлена в электронном виде и  выслана по адресу:iskorkaspb@yandex.ru с указанием имени и фамилии автора. К работе прилагается файл, содержащий  сведения о номинанте: фамилия, имя, отчество (полностью); наименование учебного заведения; класс, контактный номер мобильного телефона, адрес  электронной почты.

Присылая работы на конкурс, вы  разрешаете нам  публикацию текстов, фотографий и рисунков. Мы оставляем за собой право корректировать тексты, исправлять грамматические и стилистические ошибки. Если же работа требует большого объема исправлений, мы можем предложить автору доработать материал самостоятельно.

Награждение победителей

Лауреаты конкурса определяются в каждой из трех номинаций и награждаются дипломами « Санкт- Петербургской Искорки». Их произведения будут опубликованы на страницах журнала.

Лучшие произведения участников будут опубликованы на сайте журнала, а их авторы награждены грамотами « Санкт-Петербургской Искорки».

По решению жюри могут быть установлены специальные призы юным участникам конкурса, создавших уникальные литературные произведения.

Надеемся, что коронавирус к весне будет побеждён и награждение победителей конкурса состоится в торжественной обстановке.

Председатель Оргкомитета  Литературного конкурса детского творчества, посвященного  350-летию  Петра Великого «Мы славных дел  Петра  творенье несем с собою  через годы», член Союза писателей России Виктор Кокосов;

Председатель жюри Литературного конкурса детского творчества, посвященного  350 летию  Петра Великого « Мы славных дел  Петра  творенье несем с собою  через годы», член Союза писателей России Владимир Васильев.