Майская встреча в «Лукоморье»

26-го мая состоялось занятие в поэтическом клубе «Лукоморье». Оно стало итоговым, завершая учебный год. Кроме того, эта встреча была очень насыщенной и по форме, и по содержанию.

В этот день Б. Цукер выступил с презентацией своей новой книги стихов «Седьмое доказательство любви». Глубоко и трогательно, музыкально и образно отражались строки его стихотворений в душах всех присутствующих любителей поэзии.

В мае «Лукоморье» несколько новорожденных. А в этот раз еще и два юбилея: Б.Цукера и Н. Храмцовой (а у Б. Цукера – прямо в этот день!) Принимая поздравления, он, завершая свое выступление в первой части встречи, прочел для всех несколько своих любимых стихотворений Н. Заболоцкого. Приятным сюрпризом для юбиляра было выступление Н. Гончаровой, прочитавшей стихи Б. Цукера, которые для нее особенно любимы.

Кроме того, Е.Плесун, наша староста, тоже на днях отметила свой День Рождения. Все они принимали наши искренние поздравления и подарки

Активное выполнение домашнего задания тоже не оставило никого равнодушным: участники эмоционально обсуждали стихотворения на тему: «Пока стихи еще в тетради», с которыми выступили М. Константинова, с присущими  ей нотками юмора и философии, так же отличались своей индивидуальностью и выступления Т. Шиленковой, Б.Цукера, Н. Храмцовой.

В этот вечер были сюрпризы и подарки не только юбиляру. М. Балашов передал подарок от М. Друяна с автографом  для  С. Розенфильд. А она в свою очередь,  прочла свою  емкую эпиграмму на М. Друяна.

Следующий приятный сюрприз был от постоянной  участницы встреч в «Лукоморье»- Е. Плесун. Как всегда, поразив всех нас своей великолепной памятью, она прочла стихотворение К. Симонова. А О. Никитина выразительно исполнила несколько своих новых стихотворений, которые не оставили равнодушных в зале.

Вторую часть занятия можно назвать обучающей, т.к. наш руководитель М. Балашов провел большую предварительную работу, и форме мастер – класса провел тщательный и глубокий анализ стихотворения О. Никитиной «Любимому месту и любимым людям посвящается». Профессионализм, четкость мысли М. Балашова были очень полезны, особенно новым участникам клуба. Все очень долго обсуждали и дискутировали по этому поводу.

Майская встреча в «Лукоморье», полная сюрпризов и подарков,  подошла к концу, но атмосфера творчества, любви и вдохновения не отпускала поэтов и любителей поэзии.

Никому не хотелось расходиться! Но лето пролетит быстро, и опять мы встретимся в нашем замечательном клубе, где всегда окружает каждого атмосфера доброжелательности, творчества, развития и любви.

Ольга Никитина.