Перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Санкт-Петербургом (Ленинградом)…

Фото Владимира Александрова.

Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга №16-рп от 24.05.2021 года был утверждён новый «Перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Санкт-Петербургом (Ленинградом) и память о которых не увековечена в Санкт-Петербурге посредством установки произведений монументального искусства».

В Перечне представлены 24 фамилии выдающихся личностей, в том числе Иван Алексеевич Бунин. Следует напомнить, что инициаторами внесения в Перечень великого писателя, поэта и первого среди русских писателей лауреата Нобелевской премии по литературе И.А.Бунина были Петербургское отделение Союза писателей России и Бунинское Общество Петербурга.

Эту совместную инициативу активно поддержали руководство Комитета по Градостроительству и Архитектуре и руководство Комитета Культуры города.

В настоящий момент готовится письмо-ходатайство в адрес Главы администрации Центрального района города М.С.Мейксина об установке бюста И.А.Бунину в Бунинском сквере на Бородинской улице согласно Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга №16-рп от 24.05.2021 года.

 

Евгений Дёмкин.