VIII литературно-музыкальный конкурс «Выборгская чайка» (прием до 15.05.21)

Foto: Reijo Siponen

Положение
о восьмом ежегодном открытом областном
литературно-музыкальном конкурсе
«Выборгская чайка»

 

  1. Организаторы конкурса.

– Творческое объединение «Серебряная нить» г. Выборг при поддержке Союза писателей России;

– центральная городская  библиотека Алваро Аалто г. Выборг. 

  1. Цели и задачи конкурса: 

– привлечение внимания подрастающего поколения и молодежи к идеалам и ценностям духовно-культурных традиций России;

– содействие нравственному и эстетическому воспитанию  подрастающего  поколения средствами художественной литературы и музыки;

– углубленное изучение творческого наследия великих русских писателей, поэтов и композиторов;

– раскрытие молодого творческого потенциала;

– привлечение внимания общественности к литературному творчеству. 

  1. Порядок проведения конкурса:

Дата проведения конкурса  19 июня 2021 года, место проведения –  центральная городская библиотека Алваро Аалто г. Выборг.

Начало конкурса в 13:00 час.

Регистрации участников (финалистов) с 10.00 час до 12.00 час.

В конкурсе принимают участие лица, достигшие 18-летнего возраста. Конкурсант может подать заявку на выступление только в 1 номинации. Сопровождение «живое» (голос, гитара, гармонь, фортепиано и т.д) – не фонограмма!

В конкурсной программе не могут принимать участие лица,  получившие Гран-при, ставшие лауреатами 3 и более раз. Но они могут выступить в  «свободном микрофоне».

 

Конкурс проводится в два тура – ОТБОРОЧНЫЙ и ФИНАЛЬНЫЙ.
ОТБОРОЧНЫЙ тур проходит заочно путем анонимной оценки произведений конкурсантов. Список конкурсантов, допущенных к участию в ФИНАЛЬНОМ туре, публикуется не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Конкурса на странице Фестиваля – в группе «Выборгской чайки» в Контакте.

Каждый участник конкурса представляет на ОТБОРОЧНЫЙ тур стихотворные произведения (авторские тексты) на русском языке (общим объемом не более 48 строк на страницах формата А4), не исполнявшиеся ранее в конкурсе «Выборгская чайка». Тексты и заявку необходимо присылать одним вложенным файлом в формате Word (.doс или .doсx.)  с 15 марта до 15 мая 2021 г. на электронный адрес: chaikavbg@yandex.ru Ольга Антоновна.

Конкурсанты, не имеющие возможность воспользоваться электронной почтой, могут оставить  тексты своих произведений у вахтёра Дома культуры на Красной площади.

ФИНАЛЬНЫЙ тур конкурса – очный – проводится одновременно для всех конкурсантов, допущенных к участию в Конкурсе после ОТБОРОЧНОГО тура. Во время ФИНАЛЬНОГО тура конкурсант исполняет только те произведения, которые прошли конкурсный отбор.

Для предъявления в жюри иметь распечатанные тексты произведений (по 5 экземпляров).

Если по каким-то причинам финалисты могут опоздать на регистрацию, то необходимо об этом предупредить заранее (например, в заявке на участие или не позднее, чем за день до проведения конкурса, позвонив по телефонам +7 909 590 33 78 – Ирине Леонидовне и +7 906 273 29 11- Ольге Антоновне, также можно сообщить на электронный адрес конкурса).

Информацию по конкурсу можно получить также по телефону +7 909 590 33 78 – Ирина Леонидовна.        

  1. Критерии оценки    

–  уровень сложности произведения или техника стихосложения (рифма, размер и т.д.)

​-  сценическая и речевая культура;

​-  духовно-нравственный аспект;

​ –  музыкальное сопровождение;

  1. Номинации

Конкурсанты выступают в следующих номинациях:

5.1 авторы-исполнители и поэты

  • ЛИРИЧЕСКАЯ
  • ПАТРИОТИЧЕСКАЯ
  • ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ

5.2 чтецы и исполнители  не своего музыкального произведения

  • ИСПОЛНИТЕЛЬ 
  1. ​ Подведение итогов и награждение.

В составе жюри – пять человек. Победитель каждой номинации определяется решением жюри конкурса (один лауреат и два дипломанта).

По решению оргкомитета конкурса могут быть подведены итоги и по специальным номинациям: «Приз зрительских симпатий», «Гран-при» и другие специальные призы. Жюри принимает решение путем закрытого голосования.

Состав зрительского жюри для голосования в номинации «Приз зрительских симпатий» и оценки поэтов и авторов-исполнителей, победителей предыдущих конкурсов, формируется из всех присутствующих в зрительном зале.

Победители конкурса будут награждены почётными грамотами,  дипломами и призами.

Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.