Литературный конкурс «Легкое перо» (прием до 01.06.21)

Сообщаем вам, что с 01 марта 2021 года по 15 октября 2021 года Центр обучения детей и взрослых проводит международный конкурс на соискание премии российского детского поэта Игоря Шевчука «Легкое перо».

Соорганизаторами конкурса является творческая школа-студия «Мастерская Максима Леонидова».

Целью конкурса является поддержка современных авторов стихотворных произведений для детей младшего школьного возраста, а также популяризация современной детской поэзии и развитие интереса у детей к поэтическому творчеству.

Приглашаем авторов стихотворных произведений для детей младшего школьного возраста, пишущих на русском языке, в возрасте старше 18 лет, проживающих как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, принять участие в конкурсе на соискание премии Игоря Шевчука «Легкое перо».

Участие в конкурсе бесплатное. Призовой фонд конкурса будет направлен на выплату премий победителям конкурса. С помощью полученной премии авторы смогут продолжить реализовывать свои творческие планы.

По итогам конкурса планируется издание стихотворного сборника для детей младшего школьного возраста за счет организатора конкурса.

При оценке рукописей предпочтение в первую очередь будет отдаваться игровым стихотворным жанрам: стихотворениям, в которых присутствует словесная игра, игра со смыслами слов, а также сюжетность, поставленная во главу стихотворения. В меньшей степени приветствуются лирические формы — стихи о природе, носящие описательный характер; стихотворения морализаторского и открыто дидактического характера; стихотворения жанра нон-фикшн (познавательные стихотворные тексты, апеллирующие к той или иной области знания).

Положение конкурса «Легкое перо»

Для участия в конкурсе необходимо до 01 июня 2021 г. прислать заявку в текстовом формате (образец) или заполнить в электронном виде по ссылке, а также прислать конкурсные материалы на электронный адрес организаторов конкурса: Legkoepero@codiv.ru

Источник: http://www.codiv.ru/index.php/konkurs-legkoepero

Обращаем Ваше внимание на то, что Дом писателя не является организатором данного конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у его организаторов.