Конкурс “Новая детская книга” (прием до 26.04.21)

Конкурс проводится с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов книг для детей и молодежи и дать им возможность опубликовать свои произведения.

На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся произведения, написанные на русском языке. Конкурс поддерживают известные писатели, эксперты в области литературы, искусства, кино- и медиа-индустрии, известные медийные персоны, профессионалы книжного и издательского рынка.

Победители и призеры конкурса награждаются специальными призами. Главным призом конкурса «Новая книга» является контракт с издательством «РОСМЭН», лучшие произведения участников конкурса издаются в иллюстрированном сборнике. Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.

Конкурс «Новая книга» (ранее известный как «Новая детская книга») является лауреатом профессиональной премии книжного рынка «Ревизор» в номинации «Лучший проект по продвижению книг и чтения». Многие книги, увидевшие свет благодаря конкурсу «Новая книга», были удостоены новых наград и были отмечены такими авторитетными премиями как«BabyНОС», «Книжная премия Рунета», «Золотой Дельвиг», «РосКон», «EuroСon», «Медаль им. Н. В. Гоголя», «Премия им. В.Крапивина» и др.

Расписание X сезона конкурса:

  • 30.11.2020 — 26.04.2021: Прием заявок (обращаем внимание, что прием заявок завершится в 19:00 по московскому времени!)
  • 14.06.2021: Объявление лонг-листа
  • 05.07.2021: Объявление шорт-листа
  • 05.07 — 13.09.2021: Проведение голосований на специальные призы «Открытое читательское голосование» и «Выбор клуба Terra Incognita».
  • сентябрь 2021: Церемония награждения победителей

Чтобы подать заявку, выберете подходящую номинацию:

«Истории для самых маленьких»

«Фэнтези. Мистика. Хоррор.»

«Новая детская иллюстрация»

По всем вопросам обращайтесь к организаторам: http://newbook-awards.ru/