Ушел Георгий Чепик

3 января 2021 года безвременно ушел из жизни Георгий Степанович Чепик, член Союза писателей России, талантливейший прозаик-публицист, журналист, врач по профессии и призванию, ветеран Военно-морского флота СССР.

Начальную школу окончил в деревне Магдалин Брестской области. Окончил Иркутский государственный медицинский институт (1967), Высшие академические курсы при Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (1978).

С 1967 по 1992 г. служил в Военно-морском флоте СССР-России. Последняя должность – флагманский врач 45-й бригады кораблей охраны водного района, Приморской флотилии КТОФ.

Подполковник медицинской службы в отставке. Участник Арктических экспедиций особого назначения (1968, 1969, 1972, 1975).

С 1992 по 1998 г. служил в Кингисеппской таможне.

Трудовую деятельность закончил на кафедре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ВМА им. С.М. Кирова. Хирург-стоматолог высшей категории. Он был примером безграничной преданности своей профессии, всегда внимательным и отзывчивым к своим коллегам.

Его славная деятельность отмечена многочисленными наградами и грамотами, среди которых 11 медалей СССР, две медали России и знак «Отличнику здравоохранения СССР» (1984). Произведения Георгия Степановича получили заслуженное признание не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Правление и весь коллектив Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Георгия Степановича. Светлая память об этом жизнерадостном и энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории нашей организации.

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.