Памяти Владимира Петруничева

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России и литературная общественность города Кингисеппа Ленинградской области с глубоким прискорбием извещают: 16 декабря на 79-м году жизни перестало биться сердце нашего коллеги Владимира Арсентьевича Петруничева. С 1966 года до выхода на пенсию он работал в средствах массовой информации Кингисеппского района, пройдя путь от заведующего отделом газеты до редактора и директора районного радиовещания. Труд В.А. Петруничева отмечен государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Мы знали его как большого мастера слова, наставника молодежи. Приехав в Кингисепп одним из авторов стихотворного сборника «Искренность», Владимир Арсентьевич и дальше не только повышал свой поэтический уровень, но и передавал опыт начинающим поэтам и прозаикам, на протяжении четверти века возглавляя местное литературное объединение «Зарница».

О высоком профессиональном уровне В.А. Петруничева свидетельствует его прием в состав Союза журналистов и Союза писателей СССР. Он автор нескольких стихотворных и прозаических книг, в том числе вышедших в издательстве «Советский писатель». Всего три года назад увидел свет итоговый труд В.А. Петруничева – роман «Затмение»…

Мы навсегда сохраним светлую память о Владимире Арсентьевиче.

Юрий Польский