Внимание! Мошенники прикидываются “Госуслугами”

На фоне войны, объявленной правоохранительной системой России «тюремным «call-центрам», преступники активно осваивают новые направления мошеннической деятельности. Рекомендуем ознакомиться с текстом и рассказать об этом всем знакомым, в особенности – относящимся к социально уязвимым группам населения, для которых вероятность стать жертвой обмана наиболее высока.
Получив на личный адрес электронной почты сообщение, якобы исходящее от «Госуслуг» о компенсационных выплатах для россиян, в обязательном порядке посмотрите адрес, с которого вам его прислали, а также зайдите для проверки в ваш личный кабинет. Если у вас остаются вопросы – посетите МФЦ, вам там помогут. 
Помните: мошенники рассчитывают на то, что вы будете принимать решение в спешке, не задумываясь о возможных рисках и последствиях. Не торопитесь, как следует оцените ситуацию и при малейших сомнениях игнорируйте пришедшее сообщение.
Информацию обо всех положенных вам льготах вы можете получить в ближайшем МФЦ, никаких «специальных выплат», за которыми нужно бросаться стремглав, так как вскоре они закончатся, нет и быть не может. Столкнувшись с таким предложением, вы можете быть уверены: это обман.
Источник: телеграмм-канал “Горелкин”: https://t.me/webstrangler