Литературный фестиваль имени Горького

Традиционно время проведения Международного литературного фестиваля имени Максима Горького приурочено к 28 марта – дню рождения писателя.
Эпидемиологическая обстановка в 2020-м году не позволила этого сделать, и все-таки Фестиваль состоялся – с 26 по 28 ноября 2020 года.
Нижний Новгород посетили поэт, автор песен Нурслан Ибрагимов из Рязани, знаменитый прозаик из Уфы Камиль Зигнашнин, Московскую делегацию составили литературовед, критик, историк Лола Звонарёва, заместитель председателя Союза писателей России Павел Кренёв, редактор журнала «Читайка» Дмитрий Рогожкин и эксперт «Золотого Витязя» Александр Евсюков, Санкт-Петербург представил поэт, секретарь Союза писателей России Роман Круглов. Очное присутствие позволило провести немногочисленные живые встречи с публикой, а также организовать необходимую для писателей ситуацию творческого общения. В частности, Роман Круглов как руководитель Петербургского отделения Совета молодых литераторов встретился с Нижегородским отделением – молодые писатели обсудили проблемы работы лито и вопросы организации литературного процесса, обменялись опытом. Однако большая часть мероприятий – встречи с читателями – прошла в онлайн-режиме, публика участвовала при помощи платформы «Зум», прямая трансляция прошла на каналах в «Ютюб» и «Фэйсбук»; ссылки на трансляцию будут размещены на сайте Фестиваля и на страницах в соцсетях.