Международная литературная премия «Буламаргъ» (прием до 30.12.2020)

Международная литературная премия «Буламаргъ» вводит номинацию для авторов, пишущих на русском языке

Уважаемые друзья! Совет Литературной премии «Буламаргъ» в рамках юбилейного пятого сезона 2020 года, в целях дальнейшего взаимодействия в сфере культуры между Южной Осетией и Россией, ознакомления с богатством историко-культурного наследия двух народов и их популяризацию ввел новую номинацию для авторов, пишущих на русском языке.

Условия конкурса

В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 41 года.

Произведения на соискание Премии принимаются до «30» декабря 2020 года.

На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные авторами – гражданами любой страны

На соискание Премии в русской номинации выдвигаются произведения, написанные на русском языке, а также авторские переводы произведений, первоначально написанные на других языках.

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары (Поощряются темы о выдающихся деятелях России и Осетии, важнейших исторических событиях, современной жизни).

Максимальный объем романа, повести (в том числе документальных) не ограничен. Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов – 2 авторских листа для прозы и для поэзии (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы или 700 строк стихотворного текста). Максимальный объем произведения не ограничен.

Премия вручается в одной номинации – 60 000 рублей.

Адрес для представления произведений: minavarad@mail.ru (с пометкой: Литературная премия). По всем вопросам можно обращаться в Секретариат Премии (тел. +7 (495) 644-27-57, факс +7 (495) 644-27-58, minavarad@mail.ru).

Источник: http://rospisatel.ru/sobytija2020/209.html