Стихи на улице Сергея Есенина

На улице Сергея Есенина дом 1 памятник поэту поставлен как будто к месту, даже берёзка посажена. Но это не парк, где всё располагает к поэзии, а деловой квартал с магазинами и рестораном. Вокруг – спешащий народ.
Одиноко выглядит поэт посреди замощённого брусчаткой пространства. Но к ногам бронзового Сергея Есенина поэтесса Алина Мальцева поставила корзиночку с цветами.  Члены секции поэзии Петербургского отделения Союза писателей России поэты Валентин Голубев, Алина Мальцева, Николай Наливайко. Председатель секции поэзии Ирэна Сергеева, возложив 7 гвоздик, прочитала  4 строки экспромта:

День светлый по календарю,
Цветы Есенину дарю.
Запомни, русский человек:
Он осветил 20-ый век.

Валентин Голубев, кроме чтения своих стихов, припомнил  имена поэтов – друзей Есенина. Особенно внимательно слушали его три женщины. Как выяснилось, это учителя литературы, поклонницы творчества Есенина.

Светлана Николаевна, Мария Борисовна и Вера Александровна приехали из Красносельского района. В общении с учителями поэты решили продолжить знакомство, доставить в школы подборки книг авторов секции.

Не дожидаясь воплощения будущих проектов, Николай Наливайко смог подарить имеющиеся при нём десять книг своих стихов.

В заключение встречи одна из слушательниц прочитала яркие, посвящённые Сергею Есенину стихи, написанные ею в шестнадцать лет.