Рисунки читателей «Искорки» – в Музее обороны Ленинграда!

Вчера, в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, состоялась торжественная передача художественных работ детей – участников Литературного конкурса детского творчества «Победители! Мы чтим и помним вас!», который к 75-летию Победы организовала и провела редакция журнала «Санкт-Петербургская Искорка».

Как уже сообщалось, самые юные участники конкурса – воспитанники детских садов Санкт-Петербурга – участвовали в нём в номинации «Оригинальный детский рисунок к произведениям о Великой Отечественной войне».

А коллективный корреспондент «Искорки» – редакция газеты «Сельская жизнь» (Акшинский района Забайкальского края, главный редактор – В.Потехин) опубликовала подборку трогательных писем учеников Урейской школы ленинградцам в далёкий 1941-й. В этой районной газете также печатались рисунки школьников Забайкалья из разных деревень и посёлков, посвящённые Великой Победе.

Главный редактор «Санкт-Петербургской Искорки», член Союза писателей России Виктор Кокосов передал диск с электронными версиями номеров «Сельской жизни» и детские рисунки директору Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Е.В. Лезик.

Елена Витальевна поблагодарила юных художников, корреспондентов за их работу, отметив, что все материалы, созданные детьми не по заданию педагогов, а по зову сердца, со временем обязательно будут использованы в экспозиции Музея

Участвовавший мероприятии член Оргкомитета конкурса «Искорки», председатель президиума Ленинградского объединённого совета ветеранов партизанского движения, подпольщиков и их потомков, активист Межрегионального общественного движения «Дружба народов – дружба литератур» Александр Иванович Веретин говорил о необходимости налаживания более тесных контактов между неравнодушными к сохранению Памяти о Подвиге учебными заведениями вне зависимости от и х ведомственной и территориальной принадлежности.

На снимке (слева направо): А.И. Веретин, Е.В. Лезик, В.Н. Кокосов.

Фото Станислава Бернева.