Конкурс фантастического рассказа «Лето любви… по Фаренгейту» (прием до 15.08.2020)

Художник Арсен Савадов. Care.

По случаю столетия Брэдбери и Азимова портал ГодЛитературы.РФ объявляет конкурс фантастического рассказа об отношениях людей в эпоху Зума и ковида.


«Законы роботехники» Азимова и «451 °F» Брэдбери казались при появлении чистой фантастикой, но уже при жизни создателей воплотились в жизнь — к счастью и к сожалению. Потому что фантастика — это не только сейсмограф, фиксирующий колебания, но и навигатор, прокладывающий маршруты.
Но фантастическая литература — это прежде всего литература. То есть истории про людей, про их чувства и отношения. И про те обстоятельства, которые кажутся фантастическими, но в любой момент, как оказалось, могут стать реальными.

Кто мог ожидать, что роботы-помощники — это не угловатые железяки с лампочками, а невидимые дýхи, отзывающиеся нежными голосами на женские имена Алиса, Сири, Кортана? А кто мог предвидеть невероятные средства связи, делающие необязательными не только присутствие на рабочем месте, но и, кажется, встречи с друзьями и даже свидания с любимыми?

Или это всё-таки преувеличение? Как знать… Напишите нам об этом!


Положение о конкурсе

1. Конкурс фантастического рассказа проводит специальный проект «Российской газеты» — «Год Литературы».

2. В жюри конкурса входят:

  • Роман Арбитман, писатель, критик
  • Ольга Аристова, создательница книжного шоу «Кот Бродского»
  • Павел Басинский, писатель, обозревать «Российской газеты»
  • Михаил Визель, шеф-редактор сайта ГодЛитературы.РФ
  • Олег Дивов, писатель
  • Вадим Панов, писатель

3. На конкурс принимаются оригинальные рассказы, написанные на русском языке, объемом до 10 тысяч знаков с пробелами. Рассказы следует присылать на электронный адрес konkurs@godlitertarury.ru с 6 июля по 15 августа.

4. Присылая рассказ, участник конкурса:

  • гарантирует, что является его автором;
  • разрешает публиковать его на сайте GodLiteratury.ru и в печатной антологии, которая может появиться по итогам конкурса.

5. Принимая рассказ на конкурс, редакция гарантирует неразглашение подлинного имени автора и места его проживания, если автор прямо об этом попросит.

6. Рассказ может быть отклонен от участия в конкурсе из-за несоблюдения тематики, объема или нарушения действующего законодательства.

7. Конкурс проводится в два этапа. 22 августа (в день рождения Брэдбери) оглашается Короткий список.

8. Итоги конкурса будут оглашены в ходе ММКЯ в начале сентября.

9. По ходу проведения конкурса рассказы могут публиковаться на сайте. Это не означает, что опубликованный рассказ вошел в Короткий список.

10. В конкурсе разыгрываются первое, второе и третье места. Обладатель первого места получает путевку на недельный отдых на двоих на одном из курортов Черноморского побережья Кавказа в осеннее-зимний сезона 2020—2021 года. Обладатель второго места получает cepтификaт на публикацию книги в сервисе Рrime Publisher и обладатель третьего места получит сертификат на услуги мастерской художественного переплета PrimeLibrary от Первой Образцовой типографии.

По всем вопросам обращаться к первоисточнику: https://litinstitut.ru/content/konkurs-fantasticheskogo-rasskaza-leto-lyubvi-po-farengeytu