Литературный конкурс имени Андрея Платонова «Умное сердце» (прием до 15.11.2020)

Положение
ХХVII Международный литературный конкурс имени Андрея Платонова «Умное сердце»

Международный литературный конкурс имени Андрея Платонова «Умное сердце» учрежден Союзом писателей России с целью поиска и привлечения талантливых авторов, способных внести вклад в российскую литературу и её дальнейшее развитие.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Проза» (рассказы – объём до одного авторского листа) и «Поэзия» (200-250 стихотворных строк). Срок подачи работ с 1 июля по 15 ноября текущего года. В каждой номинации определяется один победитель. Подведение итогов  – декабрь текущего года.

На конкурс принимаются работы в электронном виде, созданные в традициях русской классической литературы, по адресу: pronski100@mail.ru

Определение лауреатов конкурса путем голосования осуществляет жюри, состоящее из известных поэтов и писателей. Состав жюри утверждается секретариатом Союза писателей России.

Принимаются произведения как ранее опубликованные в печатных и интернет-изданиях, так и не публиковавшиеся. При подаче заявки автору необходимо сообщить краткие биобиблиографические данные в одном файле с конкурсным произведением (произведениями) в текстовом формате «Word», а также контактный телефон. Шрифт текста –  «Times New Roman», размер кегля  – 12 пт.

Не принимаются к рассмотрению произведения, содержащие обсцененную лексику, а также разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, содержащую призывы к свержению законно избранной власти.

Международный литературный конкурс имени Андрея Платонова «Умное сердце» является ежегодным, проводится в 27 раз.

Победителям  вручается Диплом Союза писателей России.

Данное Положение может иметь юридическую силу и в последующие годы.

По всем вопросам обращаться к первоисточнику: http://rospisatel.ru/sobytija2020/118.html