Конкурс романов в жанрах фантастики и фэнтези “Технология чудес” (прием до 31.08.2020)

Портал Аuthor.Today проводит конкурс романов в жанрах фантастики и фэнтези с логически обоснованным фантастическим допущением. Призовой фонд – 175 000 рублей. Заявки до 31 августа 2020.

К участию приглашаются все, кто уверен в целостности и самодостаточности своих миров, желает привлечь внимание к книге, получить на нее отзывы и комментарии. На конкурс принимаются произведения в любых жанрах, кроме: реализма, мистики и детектива (фантастический детектив допускается).

Основным условием является наличие четкого обоснования фантастического допущения.

Фантастическое допущение – это литературный прием, заключающийся во введении в историю элемента, который не встречается или принципиально невозможен в реальности.

Даже если речь идет о магии, у неё должна быть своя логическая база, законы действия и другие аспекты. «Базу» не обязательно вписывать в произведение напрямую, однако должно быть видно, что фантдопущения подчиняются своим законам и составляют единое целое с остальным миром.

Конкурс не анонимный. От одного участника принимается одно произведение, количество участников не ограничено.

Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом число работ от соавторов ограничено одним текстом (если авторы подают соавторскую работу, они уже не могут подать работу, написанную соло).


Сроки проведения конкурса

Прием романов: до 31 августа 2020 г.

Формирование лонг-листа: сентябрь 2020 г.

Работа жюри и формирование шорт-листа: октябрь-ноябрь 2020 г.

Оглашение победителей: декабрь 2020 г.

Сроки могут быть продлены по решению организаторов.


Призы

I место: 100 000 рублей

II место: 50 000 рублей

III место: 25 000 рублей

Романы-победители будут в течение месяца продвигаться средствами Аuthor.Today. В продвижение входит таргетированная реклама в социальных сетях и специальный баннер на главной странице сайта.

Аuthor.Today уже стал одной из крупнейших площадок самиздата и привлек внимание известных издательств. Мы не предлагаем издание в качестве приза, однако уверены, что попавшие в шорт-лист работы заметят.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Требования к произведению:

Размер: от 400 000 знаков с пробелами для завершенного текста. Верхней планки объема нет. Если книга «в процессе» – минимальный размер текста для подачи заявки – 80 000 знаков.

Форма: роман.

Жанр: любой, кроме реализма, мистики и детектива (фантастический детектив допускается).

Статус: «законченный текст» или «в процессе написания», с условием выкладки полного текста до 31.08.2020 года.

Премодерацией конкурсных работ занимается Helen Shelen (https://author.today/u/helenshelen)

После того, как автор подаст заявку на участие, ему необходимо направить записку с кратким описанием фант. допущения и его обоснованием на почту contest11@author.today

Тема письма: «Автор (псевдоним на сайте) – Название романа».

По всем вопросам обращаться к первоисточнику: https://author.today/contest/20