Открытое письмо «Бессмертного полка Победы»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Дорогие Друзья, Ленинградцы, Петербуржцы!

Межрегиональная общественная организация патриотической деятельности «Бессмертный полк Победы» осуществляет деятельность, направленную на развитие патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической и семейной Памяти, на сбережение наследия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В составе организации-координаторы Бессмертного полка, которые с 2014 года являются основными организаторами проведения Шествия Бессмертный полк, 9 мая, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

В рамках патриотической деятельности, МОО ПД «Бессмертный полк Победы» осуществляет активное взаимодействие с общественными организациями и гражданами Санкт-Петербурга в части проведения общественного мониторинга и общественного контроля в сфере развития патриотического воспитания молодежи, и формирования городского патриотизма.

Сегодня, Бессмертный полк Победы обращается к жителям Санкт-Петербурга, Города-Героя Ленинграда и ко всем гражданам России!

Нам необходима Ваша поддержка, чтобы отстоять честь нашего Города-Героя Ленинграда, честь наших родственников, отцов, дедов, прадедов, всех тех, кто сражался за нашу свободу в годы Великой Отечественной войны!

Российское Военно-Историческое общество, Министерство Культуры и «Фонд кино» готовят для нас Премьеру – фильм «Блокадный дневник» к годовщине снятия блокады Ленинграда.

Всплыть данный «творческий» продукт должен 27 января 2021 года ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В наших силах не допустить «пляски на костях» наших героических родственников, нашего «Бессмертного полка»!

По заверениям авторов фильм «Блокадный дневник» основан на книге Ольге Берггольц «Дневные звёзды», хронике блокады Ленинграда по воспоминаниям блокадников, которые были собраны и объединены в одну книгу Алесем Адамовичем и Даниилом Граниным. Кино утверждено в Российском Военно-Историческом обществе, режиссёр фильма Андрей Зайцев в интервью «Metro» заверяет, что делал фильм «в большей степени для будущих поколений». Однако, трейлер к фильму вызвал отрицательную реакцию у зрителей, в том числе, у молодежи, а также у историков и блокадников, которые не понаслышке знают, как выглядел блокадный Ленинград и его жители.

В комментарии блокадницы Рады Грановской, который она дала редакции «REGNUM», отмечается:

«Ролик произвел на меня ошеломляющее впечатление. В ролике показано, как зимой 1942 года люди в блокадном Ленинграде видят выпавший хлеб и словно звери начинают его отбирать. Ничего подобного не было! Люди в то время были не звери, а люди! Того, что показали в ролике, ни в какой степени быть не могло. И ленинградцы не так одевались и они не так себя вели! Это были нормальные люди. Этот фильм — пасквиль на тех мужественных людей, которые пережили блокаду!»

Кстати, любой фильм это огромные затраты из бюджета.

При сегодняшней не простой ситуации, наверное, к тратам нужно более тщательно относиться, тем более, что у нас уже есть настоящие блокадные фильмы, которые отражают историческую правду военного времени, воспевают ге роизм, исполнение патриотического долга; в которых показаны истинные примеры для подражания; правдиво, без ложного пафоса рассказано о героических защитниках нашего города. В этих фильмах нет пошлости, каннибализма, разбоев, спекулянтства, алкоголиков и многих других штампов. К таким фильмам можно отнести: созданные во время войны фильмы «Непобедимые» (1942 г.), «Жила-была девочка» (1944 г.); фильмы 60 – 80-х годов – «Балтийское небо», «Вступление», «Зимнее утро», «Дневные звезды», «Блокада», «Смерти смотрели в лицо», и ряд других.

Эти фильмы были выпущены на экран, когда многие Ветераны, блокадники были живы. И они бы, точно не дали переписать, оболгать и очернить историю подвига Города-Героя Ленинграда.

Сегодня, на защиту чести и достоинства должны встать мы,– поколение потомков Защитников и Блокадников Ленинграда, поколение ныне живущих.

Будущее поколение, о котором говорит в своем фильме режиссер Андрей Зайцев, должно гордиться подвигом своих предков, а не представлять их в образе звероподобных существ, как показал их Зайцев!

Дадим отпор варварам, осваивающим бюджетные деньги в своих грязных целях!

И это всё происходит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Год памяти и славы!

Обращаясь, от лица Совета МОО ПД «Бессмертный полк Победы», от лица Ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, молодежи Санкт-Петербурга, просим, объединиться и дать отпор людям, не имеющих нравственных ценностей, для которых слово Мать, Отец, Родина, блокада не имеют никакого смысла!

ПОДПИСИ:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОО ПД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОБЕДЫ» СЕРГЕЙ БОРОДУЛИН

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ” КИРИЛЛ РАДЧЕНКО

197755, г. Санкт-Петербург, Город Герой Ленинград, п. Лисий Нос , Холмистая, д. 3/5. Mob.tel: +7 (911)249 56 87. E-mail: orgkomitet1@yandex.ru