Ушла из жизни Лиля Насибулина

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России и Литературное объединение имени Всеволода Азарова «Путь на моря» с прискорбием извещают, что 15 мая на 88-м году жизни в Волгограде скончалась Лилия Абдрохмановна Насибулина (Смирнова).

Солнечный человек. Энергия переполняла её постоянно. Около неё люди улыбались. «За други» готова была жертвовать собой и жертвовала. И жила на Пискарёвском проспекте, тоже некий символ, отдавая себя поэзии, литературе, морю, людям, связанным с Флотом, любимому Ленинграду. Даже конец войны «подгадала» к своему двенадцатилетию. Корабел по образованию и профессии, можно сказать, по судьбе, и на этом поприще оставила заметный след. Подвижник не только в литературе, а в культуре в целом. Организовывала удивительные встречи, организовывала замечательных людей.

С 1993 по 1995 работала орг. секретарем СПбО СП России, была членом Правления СПбО Лит. фонда России. С 1994 – консультант по вопросам культуры в Межпарламентской ассамблее СНГ. Трепетно собирала и публиковала материалы о коллегах-поэтах. Выпустила «Книгу Памяти 41-45», «Тукай в Петербурге» (о Габдулле Тукаеве, 1886-1913) и много других хороших и разных, переводила с различных языков.

Член СП России с 1994. Член Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов. Активный член ЛитО «Путь на моря».

Лилия Абдрохмановна родилась в Енисейске Красноярского края, последние годы жила в Волгограде.

Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям поэта. Всем неравнодушным к Поэзии.

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.