О выплатах гражданам на приобретение средств защиты

Polina Zimmerman

20 мая СПб КГУ «Городской информационно-расчетный центр» (находится в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга) начал осуществлять выплаты в размере 800 руб. в целях приобретения средств индивидуальной защиты. Поступление денежных средств на счета более 1,8 млн граждан ожидается до конца недели.

В соответствии с постановлением городского правительства единовременная денежная выплата в размере 800 рублей предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях.

Ранее Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении средств из резервного фонда на общую сумму 1,467 млрд рублей для реализации данной меры поддержки.

С 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии СПб КГУ «Городской информационно-расчетный центр»: 241-20-57.