Обращение редактора сайта Дома писателя к тем, кто пишет для сайта Дома писателя

У нас произошел небольшой инцидент. В одной из статей было неверно указано авторство. Мелочь, в общем. Но эта мелочь перестает ею быть, когда она касается конкретно вас.

В связи с этим, а также с тем, что количество статей и заметок, присылаемых на мое имя, увеличилось в разы (ибо сочетание карантина и весны способствует творчеству), а еще потому, что возросло число претензий в мой адрес, я вижу необходимым кое-что объяснить.

Первое. Любой текст, который я получаю от писателей в свой электронный почтовый ящик, я рассматриваю как текст, предложенный для публикации на сайте. Если же вы хотите поделиться со мной какой-либо литературной находкой (чтобы и я порадовался вместе с вами, например), то в тексте письма обязательно сообщите об этом.

Второе. Если вы прислали мне текст, в конце которой нет подписи автора, то я совершенно логично полагаю, что автор этого текста – вы. Поэтому, обязательно указывайте авторство. Если вы взяли статью с другого сайта, из соцсетей или еще откуда-то, то обязательно укажите источник.

Третье. Когда вы отправляете письмо из своего почтового ящика, то видите две кнопки: «Отправить» и «Отправить всем». Если вы нажимаете «Отправить всем», то письмо отправляется не одному конкретному получателю, а всем вашим корреспондентам. И ваша личная переписка и, иногда, увы, ваша глупость будет видна огромному количеству людей. Отныне я буду удалять такие сообщения, не читая их. У меня нет на них времени.

Спасибо за внимание.