Целились в постапокалипсис, а попали в «ПостЭпидемию»

Фото: постэпидемия.рф

Уже отмечалось, и не раз, что научная и прочая фантастика — в большом долгу. Вариантов будущего за минувшие века накопилось немало, а вот в нынешние события как-то никто не попал. Даже “Насморк” Станислава Лема — совсем о другом.

Постэпидемия.рф, где отечественные фантасты прозревают Россиюшку и мир после ковидлы — вполне внятная и основательная попытка это положение исправить. Ну или, по крайней мере, внести вклад в разнообразие карантинного чтения, сделав его ещё и актуальным. Для сугубых любителей жанра — вообще подарок. А остальным — ценное дополнение к культурной антропологии этих долгих, очень долгих дней.

Телеграм-канал “Ортега”


Целились в постапокалипсис, а попали в «ПостЭпидемию»

Любопытный проект запустили простигосподи отечественные писатели-фантасты. Да, они оказывается мало того, что еще живы, так ещё и запускают любопытные проекты.

Фантастический рассказ — жанр, будем честны, давно утерянный. Да и какие рассказы после того же Артура Кларка можно писать. Ан нет. Актуалочка подъехала от наших фантастов, которые размышляют над тем, как будет выглядеть страна и мир после пандемии.

Есть смысл ознакомиться, все равно ведь на самоизоляции сидим.

Телеграм-канал Кристины Потупчик