Карантин с умом: Столичная виртуальная жизнь

Photo by David Hofmann on Unsplash

Московская культурная жизнь вынужденно ушла в виртуальность, и самое время напомнить, что будет происходить и уже происходит в онлайне:

1. «Музейная Москва онлайн» — сразу 36 культурных площадок. Музей Высоцкого на Таганке, дом-музей Цветаевой, музей Маяковского, Дарвиновский музей, Музей космонавтики, Музей Моды и Мультимедиа Арт Музей: 40 тысяч оцифрованных картин и других экспонатов здесь (https://union.catalog.mos.ru/).

2. Приложение-гид (https://artefact.culture.ru/) по произведениям искусства в масштабах страны (от минкультуры РФ). Выбираем выставку, открываем раздел «Каталог», а там аудиокомментарии и наглядный разбор картин. Русский музей, ГМИИ им. Пушкина; музеи Оренбурга, Арзамаса и Белгорода. И еще несколько десятков других.

3. Вебинары (http://crk.technograd.moscow/open) образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ. Мастер-классы и воркшопы для детей и взрослых. Монтаж, звукорежиссура, дизайн, искусство… вплоть до занятий по английскому языку.

4. Бесплатные тренинги для предпринимателей, проект «Малый бизнес Москвы (https://mbm.mos.ru/education/obuchayushchiye-meropriyatiya/?page=1)». От продвижения бренда в Instagram до «бизнеса на карантине».

5. Доброе утро, зоопарк! На сайте (https://moscowzoo.ru/) московского зоопарка можно просидеть как минимум неделю. А здесь, например, проводят тренинги (https://moscowzoo.ru/about-zoo/news/novosti-zooparka/trening-pandy/) с большими пандами Жуи и Диндин.

6. И из Москвы — в Петербург. «Интеллигентная изоляция» от Эрмитажа на его сайте (https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/news/news-item/news/2020/news_56_20).

И еще пара полезных ссылок, о которых мы уже писали:

7. #москвастобой. Виртуальные экскурсии (https://stayhome.moscow/) по ГМИИ имени Пушкина, Музею современного искусства, «Гаражу», зоопарку и многим другим культурным местам. «Москва глазами инженера» тоже здесь.

8. Свой проект у портала культура.рф. Шесть тысяч записей спектаклей, концертов, фильмов и лекций.

Пожалуйста, #ОставайсяДома

Источник: телеграм-канал @moskwatch