Карантин с умом: Музей Анны Ахматовой онлайн

Друзья!

Музей Анны Ахматовой продолжает работать онлайн! Мы создали специальный раздел на сайте, где собраны наши материалы. Там можно увидеть анонсы ближайших публикаций, а также все опубликованные ранее видео.

МУЗЕЙ ОНЛАЙН

Сегодня вечером на нашем канале появится фильм Максима Якубсона «Архитектура блокады», показ которого был запланирован в Фонтанном Доме. Картина рассказывает о работе архитекторов и альпинистов во время блокады, о маскировке города и сохранении памятников. Связь прошлого и настоящего, людей и их города – одна из основных идей фильма.

Обратите внимание: до понедельника вы можете посмотреть другой фильм Максима Якубсона – «Имена». Мы опубликовали его в день рождения поэта Леонида Аронзона, одного из героев ленты, наряду с Борисом Понизовским, Евгением Михновым, Яной Туминой, Артуром Аристакисяном. Благодарим режиссеров и продюсеров, которые разрешают нам абсолютно безвозмездно делиться своими фильмами с подписчиками музея!

Вчера, в честь Всемирного дня театра, мы опубликовали полную запись одного из наших любимых спектаклей – «Сказка про «Сказку о царе Салтане» по произведению А.С. Пушкина. Приглашаем всей семьей отправиться в путешествие по миру русской классики! Ироничные шутки и атмосфера задорной импровизации не дадут заскучать ни детям, ни их родителям.

Но это не вся задуманная нами программа для детей! В среду, 1 апреля, мы проведем первую онлайн-мастерскую по поэме Осипа Мандельштама «Два трамвая». Занятие рассчитано на детей 8-12 лет. Возможно (и даже приветствуется) участие родителей! На занятие обязательно зарегистрироваться заранее.

Также на нашем сайте можно посмотреть видеозапись лекции Татьяны Поздняковой, которая посвящена Тамаре Петкевич – выдающейся актрисе, театроведу. писателю. 29 марта исполняется 100 лет со дня рождения Тамары Владиславовны. В Фонтанном Доме был запланирован вечер памяти, который мы вынуждены отменить, но наши коллеги из Национального музеея Республики Коми успели записать лекцию, которая состоялась у них, и любезно разрешили нам опубликовать ее на своем сайте!

Кроме того, в ближайшие дни мы опубликуем новое видео из цикла «Коллекция Фонтанного Дома» (расскажем об автопортретах Анны Ахматовой), а также две видео-лекции: запись встречи с Ирэной Вербловской и лекцию о Николае Гумилеве, которую специально для наших подписчиков записала Елена Раскина.

Следите за новостями на сайте музея и в социальных сетях. На связи!

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме