Литература в современном мире

Хорошей традицией становятся вечера, организованные Санкт-Петербургским отделением Союза писателей России в рамках проекта «Традиционная литература в современном мире», проходящие в библиотеках нашего города.

Очередной вечер состоялся 10 февраля в Центральной библиотеке города Кронштадта.

Писатель Анатолий Козлов познакомил гостей вечера со своими книгами.

Представил гостя библиотеки и рассказал о работе Санкт-Петербургского отделения СП России его  председатель — поэт Борис Орлов.

Событиям, описанным в историко-документальном романе Анатолия Козлова «Поезд до станции Дно», в январе нынешнего года исполняется ровно сто лет! Русско-Японская война, Первая мировая (объявленная как Отечественная), две революции и гражданская война в России (восточный фронт),  судьба Верховного правителя России адмирала Колчака — таковы  исторические вехи, скрупулёзно хронологически отображённые в романе. Детальная реконструкция событий и документальные источники, о которых поведал автор, вызвали у гостей большой интерес к книге.

Не остались также без внимания и такие труды, как «Тысячелетний путь литературы» – история русской литературы за целое тысячелетие. Необычная своим новаторством в возрождении традиций семейного чтения стала книга «По следу радхонитов» — для детей и взрослых, повествующая о жизненном подвиге Святого Благоверного князя Александра Невского. Были представлены ставшая классикой книга прозы «Имеет значение» и новая книга рассказов «И уму и сердцу».

Кроме того, автор познакомил и с новинками: серией книг (1 и 2 -я части) «Жизнь и творчество русских писателей», написанной в соавторстве с Александром Казиным и Василием Семенцовым, книгой стихов «Живая душа» и другими.

Ведущий вечера Борис Орлов дополнял выступление автора комментариями и пояснениями. В результате встреча вызвала у посетителей библиотеки живой интерес к современной литературе, основанной на исторических фактах и  серьёзной литературной основе.

Татьяна Иванова