На Черной речке вспоминали А.С. Пушкина

На Черной речке, на месте последней дуэли Александра Пушкина (угол Коломяжского пр. и ул. Матроса Железняка) прошел литературный митинг. У стелы собрались представители администрации Приморского района, члены районного Пушкинского общества, ветераны, школьники и поклонники его творчества.

«Александр Сергеевич Пушкин открыл красоту и глубину русского слова. Необходимо знать Пушкина, читать его произведения. В этот день его имя вспоминают во всех городах России и за границей», – рассказала председатель Пушкинского общества Приморского района Маргарита Танаева.

На митинге прозвучали известные и любимые всеми произведения поэта, а также песни, положенные на его стихи. Их исполнили лауреаты всероссийских и международных конкурсов, актеры театра и кино Дарья Кожина, Руслан Бальбуциев, Дмитрий Дмитриев, Ольга Васильева, Владимир Храповицкий, Петр Севенард и член Союза писателей, поэт Виталий Летушев.

Участники митинга почтили память великого поэта минутой молчания и возложили цветы к гранитному обелиску.

В общей сложности мероприятия собрало более 70 жителей района и поклонников творчества А.С. Пушкина.

Литературный митинг проходит традиционно 10 февраля, в день смерти А.С.Пушкина. 8 февраля во время поединка с Ж.Ш.Дантесом поэт получил смертельное ранение.