Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» (прием до 15.06.2020)

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» объявляет о начале нового конкурсного года. Это единственная в России награда, которая поощряет книги и музейные проекты, посвященные личностям, сделавшим значительный вклад в развитие России и оказавшим особое влияние на общественную жизнь, науку, культуру и историю нашей страны. Учредители премии — Союз писателей России и АО «Талион».

Участвовать в конкурсе могут книги, изданные после 2005 года, и реализованные музейные проекты, действующие в этом году. Общий премиальный фонд составляет 1 800 тыс. рублей. В каждом из двух направлений — литературном и музейном — будут выявлены по 9 победителей.

Среди лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» прошлых лет —  писатели Александр Проханов, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Лев Данилкин, крупнейшие музейные центры – Государственный исторический музей, Музей-заповедник М.А. Шолохова, Государственный музей А.С. Пушкина, Музей Победы, Государственный центральный музей современной истории России – и многие другие. Не менее значимы и интересны книги и мемориальные проекты региональных издательств и провинциальных музеев. А их в конкурсной палитре премии немало!

Соискатели, пожелавшие принять участие в конкурсе, должны будут предоставить в оргкомитет экземпляр изданной книги или описание музейного проекта, анкету и заявление на участие.  Сбор конкурсных заявок продлится до 15 июня, а победители будут объявлены в сентябре 2020 года. Торжественная церемония награждения победителей традиционно проходит в Санкт-Петербурге и приурочена ко дню памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте премии или по телефонам в Москве: (495) 775-44-31/32, контактное лицо — Наталья  Шугаева; в Санкт-Петербурге: (812) 315-60-11, контактное лицо — Наталья Кисель.

Дополнительная информация: http://www.alexander-nevsky.ru/