В Петербурге открылся Новогодний книжный салон

Фото Suzy Hazelwood, Pexels

14 декабря в Центре дизайна ARTPLAY (Красногвардейская площадь, д.3) начал свою работу Санкт-Петербургский Новогодний книжный салон.

Много интересных проектов на выставке посвящено творчеству писателя, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Гранина. Это культурологический марафон «Все грани Гранина», выставка-конкурс на «гранинские» темы работ молодых художников, графиков, фотографов, иллюстраторов, чтение отрывков из произведений писателя на камеру, а затем создание видеоверсии книги Даниила Гранина. В том числе, посетители салона будут иметь возможность принять участие в ретроспективном показе фильмов из коллекции Госфильмофонда России, снятых по сценариям нашего выдающегося земляка.

Одним из ключевых событий Новогоднего салона стало награждение победителей литературного конкурса «Неизвестный Петербург». Петербургские писатели представят на салоне свои новые книги. Для посетителей выставки Библиотечная система города подготовила сразу несколько сюрпризов: прямо на стенде все желающие смогут получить единый читательский билет во все городские библиотеки. Все четыре дня в ARTPLAY будут проходить выступления студентов Российского института сценических искусств.

Как отметил председатель Комитета по печати Владимир Рябовол, следующий год будет посвящен юбилею Великой Победы. «Я благодарю ветеранские общественные организации за поддержку нашего проекта. Сегодня вместе мы даем старт тем культурным мероприятиям, которые пройдут в наступающем году под знаменем 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместе мы планируем издать новые книги воспоминаний ветеранов и блокадников, организовать их презентации в библиотеках и творческих площадках, посвятить предстоящий 15-й Санкт-Петербургский Международный книжный салон этой святой для всех россиян дате – Дню великой Победы».

Новогодний книжный салон будет работать с 14 по 17 декабря.