«Искорка» пришла в детсад

Необычный устный выпуск детско-юношеского журнала «Санкт-Петербургская Искорка» — «В здоровом теле — здоровый дух» — прошёл 25 ноября в спортзале ГБДОУ № 71 Калининского района Санкт-Петербурга. Гостями мальчиков и девочек подготовительной группы стали главный редактор «Искорки» писатель Виктор Кокосов и самая настоящая спортсменка – мастер спорта, член сборной Санкт-Петербурга по синхронному плаванию Алиса Голубева.

На столике у окна комфортно разместились, весело отражая свет ламп, многочисленные кубки и медали, завоёванные Алисой в честной спортивной борьбе за те десять лет, что она отдала синхронному плаванию.

Чемпионка подготовила для детей интересную презентацию, рассказав о том, какую важную роль спорт играет в жизни человека, помогая ему, кроме прочего, обрести уверенность в себе, расширить кругозор, найти друзей.

– Упорство и труд не страхуют от поражений, но в итоге приводят к победам, – показывала детям фотографии с соревнований Алиса Голубева.

И её титулы подтверждали слова 18-летней спортсменки: совсем недавно девушка стала Обладателем Кубка России, ранее в составе сборной Санкт-Петербурга первенствовала на Этапе мировой серии в Казани, стала серебряным призёром Чемпионата Европы.

Но настоящим сюрпризом для подготовишек стали следующие слова Алисы:

– Между прочим, я тоже ходила в этот детский сад. Как моя подруга и коллега Яна Преснякова. Мы с ней выступаем в дуэте, вдвоём заняли первое место на Кубке России.

После этого мастер спорта Голубева стала «своей в доску»: мальчишки и девчонки окружили спортсменку и, попросив разрешения, стали примерять многочисленные золотые и серебряные медали. А на вопрос воспитателей: «Кто теперь хочет заниматься синхронным плаванием?» – руки подняли все без исключения.

– Не получится у нас – не беда, – напутствовала их чемпионка. – Ищите себя в разных видах спорта, но помните: победы придут не сразу. Только поставив перед собой цель, проявив силу воли, вы сможете достичь успеха!

Татьяна Павлова,
инструктор по физической культуре ГБДОУ №71