Рог Борея на Дереветре

В одновременно ветреной крепко-ветвистой древесной системе ЛИТО «ДЕРЕВЕТЕР» 29 октября произрос рог, и как-то органично вплёлся в структуру других ветвей и стволов, ведь это был абсолютно новый старый журнал «Рог Борея».

Новые веяния ветров разных поколений, включая будущие, оказались видны невооружённым глазом, стоило только полистать весь яркий спектр подборки предыдущих номеров журнала в озвучке нового главного редактора Геннадия Булина.

Так бывает, что мероприятие, или сценарий, или книга начинают делать себя сами – и это тот случай: в ночь перед Дереветром дома сам нашёлся старый номер журнала «Рог Борея», выпущенный предыдущим редактором Олегом Юрковым, опубликовавшим меня по итогам Северо-Западной конференции 2009 (!) года.

И как-то они сами сопоставились, и – удивительное проявление времени в статичном традиционном Петербурге – 10 лет как будто век, выпуск 2009 года это поэзия позапрошлого века, 2019 – наполовину прошлого века, наполовину будущего. Мы проследили динамику, выбор авторов, смену времён, переход в иные пространства и стили, прочли на контрасте и в градиенте ступенчато произведения разных этих публикаций, даже сопоставили выпуски журнала «Рог Борея» в плане издательского дела в прямом смысле по всем швам. При всём этом Геннадий Булин раскрылся для нас как ведущий и оратор. Он с зажигательным юмором рассказывал о творческом пути, о судьбе редактора, переходя в чтение рассказов и стихов. Геннадий пригласил лито «Дереветер» к публикации в будущий номер, насчёт концепции, конечно, особенной, мы говорили отдельно. «Рог Борея» – тоже ветер перемен, не зря он вплёлся в ветви реформаторского и одновременно глубокого корнями «Дереветра». «Рог Борея» – это же тоже дерево и ветер.

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.