Музыка и стихи так органично вместе

В Центре современной литературы 29 сентября состоялся творческий вечер, который одновременно можно назвать и музыкальным, и литературным. Анна Забытовская, организовавшая это мероприятие, профессиональный музыкант. Она много лет учила детишек в музыкальных школах Санкт-Петербурга, как  азам, так и творческим поискам в мире классической и современной музыки. И сама жила в этом мире с наслаждением и великим удовольствием.

Но в какой-то момент судьба повернулась к ней другим боком, поначалу ей показавшимся блистательным: она познакомилась по интернету с мужчиной из США,  который был к тому же из высшего сословия. После  года переписки  тот  предложил ей  руку и сердце.

Анна откликнулась на этот поворот судьбы и, перелетев  океан, очутилась в солнечной Калифорнии.  Её встретил американский, началу жених, а вскоре и муж  с распростертыми объятиями.  Так прошёл год-два… А потом…

Впрочем, я не будут пересказывать перипетии её американской жизни, это можно прочитать в её книге, но уже ещё через два года, она мчалась опять на самолёте обратно в Санкт-Петербург и зареклась в дальнейшем производить над собой подобные эксперименты.

О своих злоключениях в Америке она написала рассказы, которые стала печатать уже здесь, а потом познакомилась со мной, и я помогла издать ей книгу «Отель «Калифорния».

Поначалу  вечер готовился, как музыкальный, Анна планировала провести  концерт авторской песни  Николая Мишукова.  Он – член Союза композиторов, автор гимна города Псков,  поэтому в программе активно была задействована певица  Татьяна Кошелева (концертмейстер Ольга Голубева).  Татьяна вместе с Анной Забытовской исполняли песни псковского автора, прозвучала в этот вечер и музыкальная композиция гатчинского композитора Светланы Дубининой.

Но в музыкальную программу вплеталась и литературная. Со своими стихами выступали Зоя Бобкова, Галина Добролюбова, и была представлена книга «Отель Калифорния».
Творческий вечер, названный «В берёзовом краю» понравился не только взрослым слушателям, но и детям.