Пишем гимн для Русского землячества

25 сентября занятие ЛИТО “Балтийский парус” началось с презентации моей пятой поэтической книги “Приметы времени”. В предисловии Галина Воронцова отметила: “Оставив деревню, Людмила Баранова не смогла оторваться от фольклорного богатства, интонаций и народных напевов. Родовые корни не дают ей отойти от домотканого уклада размеренной деревенской жизни, подкупает и христианское восприятие окружающего её мира.”

В основном занятие было посвящено чтению новых стихов. Рассказы о поездках, о новых встречах, которыми делились с нами выступающие, погружали нас с созданный ими мир.

Валерия Вьюшкова издала очередную книгу гражданских стихов “Нить Ариадны”.

В гости к нам пришёл переводчик художественной литературы с фарси и арабских языков Александр Павлович Андрюшкин и предложил нам поддержать его в написании стихов сирийских поэтов по подсточникам, которые можно найти в интернете на сайте: “Стихи ру. Андюшкин”.

Б. А. Орлов председатель Союза Писателей России, частый гость нашего ЛИТо. Борис Александрович рассказал нам о сегодняшнем положении литературного творчества в обществе, о возможности писателей, о тех сложностях, которые приходится преодолевать сегодняшним поэтам.

Рассказал об учёбе в Литературном институте, ознакомил с подготовкой книги к изданию сегодня. Затем прочёл нам свои новые стихи.

Евгения Крылова рассказала, как съездила в Ярославскую область к родственникам. Оказалось, с Борисом Александровичем они вместе проживали в Брейтовском районе и учились в одной школе. Тамара Мурашова каждое лето ездит на свою родную псковщину, прочла новые стихи. Заглянула к нам на огонёк и Татьяна Орехова, старейший член ЛИТо. Она ходила к нам в объединение, когда ЛИТо руководил Николай Рогов, который учился с Литературном институте с Николаем Рубцовым.

Борис Золотов рассказал, как отдыхал в родном городе Мышкина на берегу реки Волга и подарил две новых книги.

Сергей Касаткин, Игорь Миронов, Наталья Бевза, Нина Тельпиш, Юрий Захаров и православный поэт Сергей Тимтихами Алексеенко поделились своими новыми стихами.

В заключении я объявила конкурс на лучшее стихотворение – гимн о русском землячестве, который нам заказали представители русского землячества при Доме дружбы.

Баранова Людмила Александровна, член Союза писателей России, руководитель ЛИТо «Балтийский парус» им. Н.Н. Альтовской, председатель Ярославского землячества.