Литературный конкурс «Рифмы Петербурга» в номинации: «Писательский объектив» (прием до 05.10.19)

Фото Владимира Александрова

23 сентября начнется прием заявок на участие в литературном конкурсе «Рифмы Петербурга» в номинации: «Писательский объектив». Члены жюри рассмотрят произведения, посвященные наставникам и учителям. Участниками конкурса станут молодые поэты в возрасте от 14 до 30 лет.

Произведения, предоставляемые на конкурс, не должны содержать нецензурную лексику, нарушать этические нормы и авторские права. Присланные на конкурс материалы не рецензируются. Критериями оценки работ станут их оригинальность, художественная ценность и композиционная целостность.
Лучшие стихотворения войдут в сборник конкурса. Финалисты получат ценные подарки, среди которых планшетный компьютер, фитнес-трекер и портативная акустика. Они также примут участие в поэтическом вечере, на котором смогут прочесть свои произведения перед публикой.

Заместитель директора по методической работе Дома молодежи Санкт-Петербурга Владислав Норкин поделился своими ожиданиями от конкурса: «Большинство отечественных поэтов, которых знают и любят во всем мире, находили вдохновение в городе на Неве.  Среди них – Александр Пушкин, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Александр Блок и Иосиф Бродский. Мы уверены, что и сегодня в Петербурге живут молодые талантливые авторы, чьи произведения заслуживают внимания. Конкурс «Рифмы Петербурга» позволяет таким ребятам выйти на новый уровень, найти единомышленников, продемонстрировать таланты в условиях здоровой конкуренции и получить оценку своих произведений от экспертного жюри. Наша цель – помочь молодым поэтам поверить в себя и поддержать их на пути к успеху».

Стихотворения принимают до 5 октября на электронную почту: r.peterburga@yandex.ru. Организаторы конкурса – Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.