Хоррор-Дереветер

– Средь бела дня? Посреди сентября? Почему не в Хеллоун? – уточнила я идею у Владислава.

– Это было бы предсказуемо, – ответил он.

И правда, в дереветреном стиле быть внезапными, и как раз непредсказуемость – то, что больше всего пугает.

Семинаристы собрались 17 сентября в непредсказуемом составе – заядлые посетители быть не смогли, но пришла «свежая кровь», двое разных по манере и взглядам на жуть жуткую невольных поэтов и вольных слушателей.

Каждый принёс свой или не свой текст, и мы дискутировали о смысле кошмара и степени леденящего воздействия сугубо личного и объективного характера. Мы рассмотрели хоррор изнутри и снаружи, для кого-то это психологический ужас, для кого-то стилизованные вампирские стихи, для кого-то ужас был непредвиденного для слушателей свойства.

Поодобный экспириенс показал разность дереветреных людей, собравшихся у воображаемого костра, и для каждого был свой ответ на вопрос «боишься ли ты темноты». Думаю, именно так и масштабируется деятельность – сломом привычного, в том числе открытием сезона в духе трэш и хоррор.

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.