Дереветер открыл двери в новый сезон

Удивительный парадокс. Всё лето участники ЛИТО Дереветер с нетерпением ждали осени, чтобы, наконец, встретиться и погрузиться в глубины высокой поэзии из глубин отпускных морей. И это свершилось. Третьего сентября был торжественно открыт сезон 2019-2020. Семинаристы с радостью перерезали воображаемую праздничную ленточку и тут же перешли к разбору стихов. Каждый участник предоставил сообществу по одному литературному тексту, тут же подвергнутому строгому обсуждению. Порадовал уровень предоставленного материала, энтузиазм ораторов и стремление каждого усовершенствовать свой стиль.

Ведущий ЛИТО «Дереветер» Владислав Черейский

Я разделяю порыв моего соведущего Владислава, который ярко, в своем торжественном стиле, отозвался о первом осеннем «Дереветре». Такой резонанс внутри сообщества и вдохновляет воспринять новый сезон как новый виток.

Ведущий ЛИТО «Дереветер» Ольга Туркина

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.