Творческий конкурс «Выборгская чайка»

И снова, уже в который раз, знаменитая Выборгская библиотека Алваро Аалто гостеприимно распахнула двери для Седьмого областного творческого конкурса «Выборгская Чайка».

15 июня в зале библиотеки собрались финалисты первого заочного этапа конкурса, а также поэты и музыканты, пожелавшие выступить в «открытом микрофоне», и просто любители музыки и поэзии.

В жюри конкурса входили замечательные поэты, представляющие Союз Писателей России: Игорь Деоргиев, Екатерина Кирилова, Светлана Конева; директор библиотеки Алваро Аалто Елена Рогозина и журналист, автор-исполнитель из выборгского клуба авторской песни «Ковчег» Светлана Меликьянц.

Во время выступления участников конкурса было видно, с каким удовольствием, несмотря на волнение, выступали поэты и музыканты. Много ярких, талантливых выступлений вызывали ответный отклик зала, долгие аплодисменты. С волнением слушали зрители стихотворение Бориса Цукера про собаку Найду, — отклик военных времён. По-философски раздумчиво прозвучали стихи Ольги Голобурды. И, как всегда, очень порадовали нежные лирические песни Анны Прутяной.

Председатель жюри Игорь Деоргиев перед награждением победителей сказал, как непросто было выявить самых достойных. Доброжелательно и тепло высказывал он свои пожелания каждому из победителей, профессионально оценивал их произведения.

 

Итоги конкурса

 Номинация «Лирика»:

1-е место — Светлана Евстафьева, Выборг, ТО «Серебряная Нить»;

2-е место — Ольга Каштанова, Всеволожск;

3-е место — Ольга Голобурда, Выборг, ТО «Серебряная Нить».

Номинация «Автор-исполнитель»:

1-е место — Евгения Венлиг, Санкт-Петербург;

2-е место — Александра Архипова, Колтуши;

3-е место — Николай Ерёмин, Всеволожск.


Номинация «Патриотическая»
:

1-е место — Борис Цукер, Сестрорецк, ЛИТО «Молодой Петербург»;

2-е место — Сергей Лифантьев, Мга, ЛИТО «Мгинские Мосты»;

3-е место — Людмила Рожкова, Всеволожский район, Литературно-музыкальный Салон «Исток».

Номинация «Чтец-исполнитель»:

1-е место — Вера Копытова, Светогорск, ЛИТО «Истоки»;

2-е место — Ирина Афроськина, Приозерск, ТЦ «Наше наследие»;

3-е место — Татьяна Гузеева, Светогорск, ЛИТО «Истоки».

А Гран-при и приз зрительских симпатий по праву получила Анна Прутяная, Выборг, ТО «Серебряная Нить».

Очень большую работу для проведения конкурса проделали представители ТО «Серебряная Нить»: председатель оргкомитета конкурса член Союза Писателей России Ирина Антонова, поэт и прозаик Ольга Голобурда, поэт и автор-исполнитель, незаменимый звукорежиссёр Олег Логинов.
А волонтёры подростково-молодёжного клуба «Апельсин» с большим радушием встречали и провожали участников конкурса вкусным угощением.

Светлана Евстафьева