Памяти Вадима Круговова

14 июня 2019 года ушел из жизни один из старейших писателей Ленинграда-Петербурга, прозаик, поэт, художник, член художественный группы «Остров» Вадим Иванович Круговов.

В.И.Круговов родился 13 мая 1934 года в Ленинграде где и прошли его детские и юношеские годы. О днях блокады, пережитых им в детстве, писатель рассказал в автобиографической книге «Эхо». В.И.Круговов автор известного романа «Разгон», ряда повестей и сценариев телефильмов, а также автобиографического романа «Кон».

В.И.Круговов известен также как художник, участник выставок художественного объединения «Остров». В своей живописи Вадим Круговов создал идеи, скрытые глубоко в природе вещей и их отношений, скрытые, но существующие, а не выдуманные. Истина для него всегда была важнее фантазии.

Вадим Круговов был человек универсального склада. Дизайнер, график, художественный критик, писатель, выпустивший несколько книг прозы, поэт. Обо всех гранях его дарования можно говорить много и содержательно. Его персональная выставка картин прошла в ноябре 2016 года в галерее “S.P.A.S.” (Наб.Мойки, 93).

В.И.Круговов много работал и как художественный редактор книг в издательстве «Редактор», давшем путевку в жизнь многим начинающим литераторам.

Но книги и картины Вадима Ивановича останутся с нами, а вот доброго и отзывчивого человека, надежного товарища, увы, больше с нами не будет. Это потеря невосполнима. Светлая тебе память, Вадим Иванович, Нам будет не хватать тебя на земле.

Друзья писателя.