Хорошо, когда душа поёт

26 мая на отделении дневного пребывания КЦСОН московского района состоялся концерт подготовленный культ организаторами Анной Юрьевной Нечаевой и Любовью Сергеевной Петровой, которые вместе с участниками центра подготовили комические сценки (костюмы изготовили сами), чтение стихов, танцевальные номера,  а занимающиеся в хоровых кружках, исполнили русские народные песни и песни советского периода.

Татьяна Николаева на профессиональном уровне исполнила песни: «Цветёт калина», «Карусель», «Молодушка» и «Подорожник».

От Союза писателей России для пожилых жителей Московского района  я, Баранова Людмила, прочла стихи из книги «Ярославна» и подарила сборники стихов и книгу «Мой родной Мышкин».

От литературного отделения «Балтийский парус» выступила Людмила Аввакумова, которая прочла стихи о природе и женщинах, которые держат в своих хрупких руках домашний очаг и стараются покорять красотой  противоположный пол.

В отделение дневного пребывания приходят жители района для обучения компьютерной грамотностью, посещают лекции психологов, здесь проходят и занятия по юридической грамотности, психологической и информационной безопасности.

Желающие могут посещать занятия и мастер-классы по формированию чувства стиля.

С интересом желающие посещают кружки рисования и хореографии с элементами гимнастики Ци-гун.

Среди интеллектуальных программ посетителям центра нравятся поэтические странички «Когда душа поёт» и «Вечера воспоминаний», а также виртуальные путешествия по странам и континентам.

В заключении Людмила Аввакумова исполнила одну из цыганских песен, а мы, под балалаечный аккомпанемент Егора Вячеславовича Феклистова, работника центра,  все вместе спели попурри из русских народных песен.

Русские костюмы нам любезно предоставили ярославское и русское землячество из Областного Дома Дружбы.

Блокадники и пожилые зрители поблагодарили участников концерта за красочный, весёлый праздник. А Людмила Аввакумова преподнесла зрителям открытки с прекрасными пожеланиями.