Подвели итоги, закончили сезон на высокой и весёлой ноте

22 мая состоялось заключительное в этом сезоне заседание секции художественно-документальной прозы, которое открыл её председатель Валерий Евгеньевич Ширский. В своём выступлении он затронул ряд вопросов от общегородских до организационных Союза писателей России, поблагодарил членов секции за совместную плодотворную работу в текущем году.

Затем предоставил слово члену Союза писателей Т.А.Соловьёвой. Татьяна Алексеевна сообщила собравшимся не только о своей писательской (недавно вышла её новая книга «Николаевская набережная»), но и подвижнической деятельности. Неутомимая писательница предложила поддержать её в борьбе с администрацией Санкт-Петербурга по поводу переименования набережной лейтенанта Шмидта на Николаевскую набережную. Она зачитала заранее подготовленное письмо на имя губернатора, которое по завершении заседания подписали все желающие.

Затем обсудили планы в новом сезоне кандидатов в члены СП России от секции: Ю. Репенко, А.Лозы, В.Ефимовой, Е.Пугиной, Е.Никитиной. Кто над чем работает, как идёт подготовка к публикации, какие успехи в продвижении уже созданных книг.

В заключение заседания В.П.Иванов рассказал о посещении Западной Карелии группой писателей секции художественно-документальной прозы с показом слайд фильма. Возникла живая дискуссия по поводу обнаружения там писательским десантом следов древнейшей цивилизации, восторженные впечатления переросли в предложение на будущее повторить поездку всем коллективом секции.

Праздничное настроение музыкальным моментом поддержал руководитель театра «Квадратное колесо» Сергей Колесников, ставший уже другом секции. Так с песнями и разошлись писатели на летнюю трудовую вахту. Нас ждут новые впечатления, новые произведения. До встречи в октябре.