Международный конкурс литературного творчества «Обратная точка» (прием до 15.05.19)

Международный конкурс литературного творчества учащихся и студентов «Обратная точка»

23 мая 2019 года в СПбГИКиТ по адресу ул. Правды 13 на церемонии награждения будут объявлены итоги I Международного конкурса литературного творчества учащихся и студентов «Обратная точка», организованного Санкт-Петербургским Государственным Институтом Кино и Телевидения при поддержке Совета молодых литераторов Союза писателей России.

Выявление и поддержка творчески одаренных студентов и учащихся старших классов, проявляющих глубокий интерес к литературному творчеству – главная цель проводимого конкурса, наряду с содействием творческому самовыражению и личностному развитию, побуждением участников к творческому росту через участие в конкурсах и поощрение работы в литературных объединениях. Отбор и оценка работ производится действующими поэтами, прозаиками и критиками, членами Союза писателей России.

На конкурс принимаются работы участников двух возрастных категорий (14-17 лет и 18-23 года), в каждой из которых отбираются тексты трёх номинаций:

– поэзия (до 3 стихотворений);

– проза (1 рассказ, до 15 страниц);

– критика (1 статья или эссе, до 15 страниц).

К участию в конкурсе приглашаются студенты ВУЗов, СУЗов и старших классов общеобразовательных школ Российской Федерации и других стран, пишущие на русском языке. Произведения победителей конкурса с согласия авторов будут опубликованы во втором номере Студенческого литературного сборника СПбГИКиТ «Обратная точка».

В оргкомитет Конкурса вошли видные деятели литературы и образования из многих регионов России и Зарубежья. На сегодняшний день, помимо Санкт-Петербурга на почту конкурса поступили заявки из Казани, Москвы, Самары, Ставрополя, Омска, из Ханты-Мансийского Автономного Округа, с Сахалина, из Орловской, Ленинградской областей, Республики Беларусь и многих других мест.

Приём заявок и работ заканчивается 15 мая (23:59 по МСК) в электронном виде по e-mail: nenat2019@mail.ru. Положение, информация о проведении размещены в открытом доступе на странице сайта в сети Интернет по адресу: https://vk.com/revers_point2019

Роман Круглов – поэт, прозаик, критик, редактор, литературовед, кандидат искусствоведения. Родился 27.02.1988 в Ленинграде. Первая публикация вышла в 2000 году, в дальнейшем стихи публиковались в «Литературной газете» (Москва), журналах «Аврора» (Санкт-Петербург), «Новый Енисейский литератор» (Красноярск), «Приокские зори» (Тула), «Русское поле» (Кишинёв), «Немига литературная» (Минск), «Каштановый дом» (Киев), «Зарубежные задворки» (Дюссельдорф), «Чайка» (Вашингтон), «Север» (Петрозаводск) и др. Лауреат ряда литературных премий: «Молодой Петербург» (2009 г.), премии им. Б.П. Корнилова «На встречу дня» (2013), премии журнала «Зинзивер» (2015), Дипломант славянского форума искусств «Золотой витязь» (2017), и т.д. Автор книг стихотворений «История болезни» (2010), «36 кадров» (2012), «Двигатель внутреннего сгорания» (2014), «Гербарий» (2016), сборника литературоведческих и критических статей «Грани» (2013). Член секции поэзии Союза Писателей России, член бюро секции критики Союза Писателей России. Заведующий искусствоведческой частью альманаха «Молодой Санкт-Петербург». Преподаватель Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Института культурных программ, курса «литератор» в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена.