VI литературно-музыкальный конкурс «Выборгская чайка» (прием до 15.05.19)

Дорогие друзья!

Приглашаем  вас на седьмой ежегодный литературно-музыкальный конкурс «Выборгская чайка», который состоится 15 июня 2019 г. Место проведения конкурса г.Выборг Ленинградской области, библиотека А.Аалто, пр. Суворова, д.4.

Конкурс проводится в старинном русском приграничном городе, в котором переплелись черты разных эпох и культур: русской, шведской и финской. В Выборге находится единственный в России средневековый рыцарский замок, в котором расположился краеведческий музей, проходят выставки картин, различные историко-культурные мероприятия, литературно-музыкальные, театральные, танцевальные конкурсы и рыцарские турниры.

Одним из важных ежегодных мероприятий является литературно-музыкальный конкурс «Выборгская чайка», который проводится при поддержке Ленинградского областного отделения Союза писателей России.

В нашем конкурсе принимают участие поэты и музыканты из Мги, Приозерска, Приморска, Гатчины, Тихвина, Советска, Светогорска. Многие из конкурсантов становились дипломантами и лауреатами нашего конкурса: Валдис Ауза, Наталья Райская, Игорь Носов, Ольга Вербина, Наталья  Пунжина, Александр Родионов, Татьяна Борисова и др.

Принять участие в конкурсе могут поэты, авторы-исполнители, исполнители, чтецы.

Ознакомиться с Положением о конкурсе можно, пройдя по электронному адресу  https://vk.com/topic-54515926_33760759 или в этом письме ниже.

Будем рады видеть вас в лице участников и зрителей.

Ждём всех!!!

Творческое объединение «Серебряная нить» г .Выборг, организационный комитет конкурса «Выборгская чайка».


 

Положение
о шестом ежегодном открытом литературно-музыкальном конкурсе
«Выборгская чайка» 

  1. Организаторы конкурса.

– Творческое объединение «Серебряная нить» г. Выборг;

– центральная городская  библиотека Алваро Аалто. 

  1. Цели и задачи конкурса: 

– привлечение внимания подрастающего поколения и молодежи к идеалам и ценностям духовно-культурных традиций России;

– содействие нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения средствами художественной литературы и музыки;

– углубленное изучение творческого наследия великих русских писателей, поэтов и композиторов;

– раскрытие молодого творческого потенциала;

– привлечение внимания общественности к литературному творчеству. 

  1. Порядок проведения конкурса:

Дата проведения конкурса 15 июня 2019 года, место проведения – центральная городская библиотека Алваро Аалто г. Выборг.    

Начало конкурса в 13:00 час.

Регистрации участников (финалистов) с 10.00 час до 12.00 час.

Если по каким-то причинам финалисты могут опоздать на регистрацию, то необходимо об этом предупредить заранее (например, в заявке на участие или не позднее, чем за день до проведения конкурса, позвонив по телефонам +7 909 590 33 78 – Ирине Леонидовне и +7 906 273 29 11- Ольге Антоновне, также можно сообщить на электронный адрес конкурса).

В конкурсе принимают участие лица, достигшие 18-летнего возраста.  Конкурсант может подать заявку на выступление только в 1 номинации. Сопровождение «живое» (голос, гитара, гармонь и т.д) – не электронное!

Конкурс проводится в два тура – ОТБОРОЧНЫЙ и ФИНАЛЬНЫЙ.
ОТБОРОЧНЫЙ тур проходит заочно путем анонимной оценки произведений конкурсантов. Список конкурсантов, допущенных к участию в ФИНАЛЬНОМ туре, публикуется не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Конкурса на странице Фестиваля – в группе «Выборгской чайки» в Контакте.

ФИНАЛЬНЫЙ тур конкурса – очный – проводится одновременно для всех конкурсантов, допущенных к участию в Конкурсе после ОТБОРОЧНОГО тура. Во время ФИНАЛЬНОГО тура конкурсант исполняет только те произведения, которые прошли конкурсный отбор.

Каждый участник конкурса представляет стихотворные произведения (авторские тексты) на русском языке (общим объемом не более 48 строк на страницах формата А4), не представлявшиеся ранее на конкурс «Выборгская чайка». Тексты и заявку необходимо присылать одним вложенным файлом в формате Word (.doс или .doсx.) с 15 марта до 15 мая 2018 г. на электронный адрес: chaikavbg@yandex.ru. Ольга Антоновна.

Конкурсанты, не имеющие возможность воспользоваться электронной почтой, могут оставить  тексты своих произведений на вахте Дома культуры на Красной площади.

Для предъявления в жюри иметь распечатанные тексты произведений (по 5 экземпляров).

Информацию по конкурсу можно получить также и по телефону +7 909 590 33 78 – Ирина Леонидовна.  

  1. Критерии оценки    
  • уровень сложности произведения или техника стихосложения (рифма, размер и т.д.)
  • сценическая и речевая культура;
  • духовно-нравственный аспект;
  • музыкальное сопровождение;
  1. Номинации

Конкурсанты показывают свои выступления в следующих номинациях:

для авторов-исполнителей и авторов-поэтов

  • ЛИРИЧЕСКАЯ
  • ПАТРИОТИЧЕСКАЯ
  • ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ

Для чтецов и бардов (исполнителей  не своего произведения)

  • ИСПОЛНИТЕЛЬ. 
  1. Подведение итогов и награждение.

 В составе жюри – пять человек. Победитель каждой номинации определяется решением жюри конкурса (один лауреат и два дипломанта).

По решению оргкомитета конкурса могут быть подведены итоги и по специальным номинациям: «Приз зрительских симпатий», «Гран-при» и другие специальные призы. Жюри принимает решение путем закрытого голосования.

Состав зрительского жюри для голосования в номинации «Приз зрительских симпатий» формируется из всех присутствующих в зрительном зале. Победители конкурса будут награждены почётными грамотами,  дипломами и призами.

Ирина Антонова