ЦСЛК на Васильевском. “Кафедра” 4 апреля

Начинаю писать эти строки в 22, но чувствую, что кончу уже в 23, да через 2 часа у меня День Рождения.

Началось очередное заседание нашей кафедры с обсуждения рассказа Ларисы Карповны Питерской, написанного ею по мотивам «Собора парижской богоматери». Мы обсудили круг мужчин героини её рассказа и Гюговской Эсмеральды (Лариса Карповна наделила свою героиню тем же “кругом мужчин”, что показалось очень удачным ходом с её стороны, хотя и без последнего 5-ого мужчины – самого автора).

Затем плавно перешли к “Запискам провинциалки” Нины Ивановны Тельпиш. Лариса Карповна и Михаил Павлович достаточно живо обсуждали это произведение, так как оно на обсуждении было не впервые. Ставились вопросы о том, какие особенности присущи провинциалкам. Вашего покорного слугу, как сына такой “провинциалки”, этот вопрос заинтересовал.

После Михаил Павлович вручил нам по новому сборнику Николая Михина «В полном мужском совершеннолетии». Условились к следующему разу его прочитать и обсудить. Сели “за чай”, за чаепитием, ваш покорный слуга не постеснялся упомянуть парочку подробностей из его бурной личной жизни.

Михаил Павлович напомнил, что во вторник на секции поэзии будет презентация новой книги одного хорошего автора – Екатерины Полянской «Метроном».

В конце он нам презентовал несколько стихов из сборника незабвенной Татьяны…

Ваш покорный слуга упомянул в начале сей статьи о своём Дне Рождения. Итак, любезнейший читатель, я плавно кончаю свой доклад о прошедшем заседании. О, как раз мне уже 23. Встретил старость, как истинный писатель – с пером в руке.

Засим прощаюсь.

Всё так же искренне ваш, Миллер Р. Х.
Благодарю за внимание!