Как “продать” себя на литературном рынке

13 февраля в Доме Писателя состоялось очередное заседание Экспериментальной Творческой Мастерской. Тема, встречи, на первый взгляд, могла бы показаться отвлеченной и не имеющей отношения к литературным делам.  Участники ЭТМ говорили о поиске работы.

Однако уже с первых минут дискуссии оказалось, что эта тема актуальна для каждого.  Как и где творческому человеку искать сегодня работу по душе и по кошельку? Как преодолеть страх отказа? Как взаимодействовать с заказчиками в области копирайтинга, литературных подработок? И как преодолеть собственную скромность и продвигать себя на рынке труда, с помощью каких инструментов и ресурсов.

Разобраться с типичными сомнениями, страхами нам помог карьерный консультант Денис Кузин, чей стаж в подборе персонала 24 года. Денис рассказал о типичных ошибках в резюме, подсказал, как правильно вести себя во время собеседования. Участники озвучили свои страхи и причины прокрастинации. И постарались вместе с экспертом разобраться в их причинах.

По итогам встречи руководитель ЭТМ Анастасия Монастырская предложила создать внутри мастерской группу поддержки и взаимного продвижения. В ближайшем времени участников ждут встречи с психологом, экспертами по продвижению и работе в социальных сетях, мастерами самопрезентации.

Следующая встреча ЭТМ состоится 27 февраля в 18.00. Тема – обсуждение конкурсных эссе о Петербурге. Ждем всех желающих!  Принять участие в конкурсе и присоединиться к ЭТМ можно здесь: https://www.facebook.com/CreationParadox/ и здесь https://vk.com/public176523965

Анастасия Монастырская