7 февраля: Вечер памяти Даниила Альшица

3 февраля 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения известного историка и писателя Даниила Натановича Альшица (литературный псевдоним – Д. Аль).
Более 30 лет жизни Д. Альшица были тесно связаны с Российской национальной библиотекой (в те годы – Государственной Публичной библиотекой им. М. Е. Салтыкова-Щедрина). Поступив в аспирантуру библиотеки в 1945, с 1 января 1948 года Альшиц был назначен старшим библиографом Отдела рукописей. Годы ареста и пребывания в лагерях прервали его работу, но после реабилитации и освобождения Даниил Натанович вернулся в родные стены и вплоть до выхода на пенсию в 1984 году работал в Отделе рукописей Публичной библиотеки.
Стремясь почтить память своего многолетнего сотрудника, Отдел рукописей Российской национальной библиотеки проводит мемориальное заседание «Вспоминая Даниила Альшица…: К 100-летию со дня рождения». Своими воспоминаниями об историке и писателе поделятся его друзья и коллеги. В Хранилище Отдела рукописей будет представлена выставка, связанная с творческой деятельностью Д. Н. Альшица и его работой в библиотеке.

Приглашаем Вас принять участие в этом заседании. Вечер памяти Д. Н. Альшица состоится 7 февраля 2019 года в Конференц-зале Главного здания Российской национальной библиотеки (Садовая, 18). Начало в 16.00. Если Вы хорошо знали Даниила Натановича и Вам есть что рассказать – просьба сообщить об этом Оргкомитету по электронной почте А.alexeev@nlr.ru или Elena.mihailova@inbox.ru. В письме укажите, пожалуйста, Ваши фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона и e-mail.