Сюрприз для руководителя

Вот уж, действительно, в нашем ЖАКТе не соскучишься. Да, в библиотеке с именем Зощенко удивляться ничему нельзя, но поди ж ты…

Клуб Лукоморье стал ещё и домашним театром. Не смогли не вспомнить в Новый год Божественную пару из противоположных полушарий Сергея Есенина и Айседору Дункан. Одному век был отмерен в тридцать, в пятьдесят отмерен был другой.

Любовь Зуева заканчивала танец, конечно, без пуантов, а Наталия Гончарова читала…

Тут уже подключились и остальные с Есениным и своими…

 

План занятия благополучно рухнул, но уже в привычном для наших вечеров резонансе пошёл своими гиперпунктами к новым строчкам, новым именам, новым планам. Конечно, поговорили (традиционно уже) о русском языке, о поэтических канонах и о нарушении оных. Отчитались по домашним заданиям, поделились находками в современной поэзии. Даже послушали рассказ Константина Паустовского «Ручьи, где плещется форель» в исполнении Лоры Смирновой.

А новое имя, точнее, почти забытое старое отложили на очередную встречу – 23 января. Иван Иванович Савин, проживший лермонтовский век (1899-1927).

Балашов Михаил Павлович - поэт - родился 06.08.1948 в Уфе. Ряд стихов переведен на китайский язык. Основные публикации: Последняя четверть луны, 1999, СПб; Бикфордов шнур, 2004, СПб. Член ЛИТО «Путь на моря» им. Вс. Азарова. Член Международной писательской ассоциации баталистов и маринистов. Член литературной мастерской Юрия Шестакова. Руководитель философского дискуссионно-поэтического клуба "Кафедра". Руководитель поэтического клуба Курортного района "Лукоморье".