«День и ночь» в Доме писателя

30 ноября в «Доме писателя» в рамках деятельности клуба «Мой Петербург» секции Художественно-документальной прозы Союза писателей России была представлена карнавал-оперетка Шарля Лекока «День и ночь».

Удивительный сплав приёмов китайской оперы и итальянской комедии масок, воздушной французской оперетки и латиноамериканского темперамента представили на суд зрителей артисты театра «Квадратное колесо» Татьяна Букун и Сергей Колесников. Всего два актёра с помощью 38 зонтиков и 12 масок смогли создать поистине фантасмагорическое действо, где борется добро и зло, любовь и смерть, печаль и радость.

Постановщик спектакля Сергей Колесников легко и непринуждённо рассказывает сложно закрученный сюжет пьесы. Интрига сразу захватывает зрителя и уже не отпускает до конца спектакля. Перевоплощаясь во множество персонажей, два актера создают настоящее буйство театрального действия, в вихре которого кружатся все предметы на сцене, а зонтики и вовсе становятся действующими лицами, участниками  событий, происходящих на сцене.

Волшебная музыка Ш.Лекока, мастерство актёров создали атмосферу праздника в этот вечер. Публика была восхищена изысканностью формы подачи материала, виртуозностью исполнения сложных перевоплощений.

Спасибо артистам театра «Квадратное колесо» за праздник, который они нам подарили.