Творческая встреча с поэтом Анатолием Соколовым

22 ноября 2018 г.в библиотеке №2 им. Д. А. Фурманова Приморского района Санкт-Петербурга состоялась творческая встреча с составителем сборника «Поэты Первой мировой» поэтом, членом Союза писателей России А. К. Соколовым.

11 ноября этого года весь мир отмечал 100-летие с момента окончания Первой мировой войны.

Поэзия и проза военных лет по идеологическим причинам долгое время оставались «белым пятном» в истории русской литературы.

В сборник «Поэты Первой мировой» вошли стихи, как известных поэтов, так и никогда не публиковавшихся ранее, таких как Вениамин Бабаджан, Николай Бруни, Павел Булыгин, Арсений Несмелов, Николай Келин, Андрей Загряжский, о трудной судьбе которых мы узнали сегодня из рассказа Анатолия Кирилловича Соколова.

Разговор сегодня шел также о жизни и творчестве Владимира Палея, Николая Тихонова, Александра Перфильева и Юрия Галича.

Прозвучали записи романсов на стихи Юрия Галича «Поручик Голицын» и Александра Перфильева «Черные глаза».

Сегодня удалось рассказать не обо всех поэтах Первой мировой, вошедших в сборник (а их там 82), но тема так заинтересовала собравшихся, что возникло большое желание ее продолжить .

Большое спасибо Анатолию Кирилловичу Соколову за такую нужную книгу и интересный рассказ о судьбах ее героев!

Для любителей поэзии и истории сообщаем, что в 2018 году вышел сборник “Восставшие из пепла: поэты Первой мировой” (сокращенный вариант антологии в мягком переплете).

К мероприятию была подготовлена книжная выставка, посвященная Первой мировой войне и рекомендательный список литературы.

Балашов Михаил Павлович - поэт - родился 06.08.1948 в Уфе. Ряд стихов переведен на китайский язык. Основные публикации: Последняя четверть луны, 1999, СПб; Бикфордов шнур, 2004, СПб. Член ЛИТО «Путь на моря» им. Вс. Азарова. Член Международной писательской ассоциации баталистов и маринистов. Член литературной мастерской Юрия Шестакова. Руководитель философского дискуссионно-поэтического клуба "Кафедра". Руководитель поэтического клуба Курортного района "Лукоморье".