Зонтик, раскрывшийся на «Дереветре»

Выбор наших дереветреных спецгостей приобретает всё более терпкий вкус, они всё пикантнее и неожиданнее. В этот раз семинар не просто украсили, а буквально пропитали Ольга Логош и Дмитрий Чернышёв – поэты, литераторы, издатели. Свой вечер они назвали «Зонтик, который не защищает ни от Солнца, ни от Луны», правда, позже выяснилось, что это была не прямая цитата строк Дмитрия, а вариация Ольги. Этот зонтик действительно не защищал, он раскрывался порывам: и дождя, и ветра, и Дереветра. Пророческое начало в поэте объявило: «Ольга будет прелестна, а я – как всегда, прекрасен!» Так и получилось, и чтения, распределённые в шахматном порядке, зажигались друг от друга. Воздушные стихо-выдохи Ольги, чувственная лирика Дмитрия, воздействующая на самые глубинные, порой спрессованные в бессознательное, слои человека, – всё это создало атмосферу отдельной комнаты и тайного бала в ней, неслышимого для других. Как и происходит обычно, на самых выдающихся стихах над нами с грохотом двигались стулья, убеждая присутствующих в сотрясающей мир поэзии.

По закону равновесия в конце вечера произошла словесная баталия конспектирующего всё Алексея Сахарчука и Дмитрия Чернышёва: предметом спора был один из литературных трудов Дмитрия, и этот спор, что и следовало ожидать, только породил новые вопросы. Друг и учитель поэтов Александр Ильянен даже стал весел от этого. Но запомнились только стихи, только эти струи и всполохи. И стол с книгами авторов, раритетных и совсем новых, а также их изданиями разных лет: журналом «Зинзивер», альманахом «Среда». Наталья Нарсия после сказала, что она совершенно очарована: от «короля авангарда» Дмитрия веет серебреным веком, а Ольга транслирует свой, уникальный мир. В целом кабинет 22 был насыщен смыслом и неразгаданностью. Конечно, ведь и без известных магических пассов Дмитрия Чернышёва, по его традиции, не обошлось.

Поэт, прозаик, художник. Редактор, корректор, иллюстратор, составитель и соиздатель ряда книг современной поэзии и прозы. В разные годы работала в периодических изданиях (журнал «Вокзал», журнал «Аврора» и др.). Лауреат премий «Зинзивер», «Дети Ра», «Молодой Петербург», «Писатель XXI века». Автор поэтических книг «Фотоны», «Дереветер», «Бес Сердечный», прозаических – «Обратная Сторона», «Да нет». Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущая Лито «Дереветер». Редактор одноимённого сборника Лито.