Наши праздники и будни

3 октября состоялось очередное занятие ЛИТо “Балтийский парус” им. Н.Н.Альтовской, на котором Владислав Бузаров постарался познакомить нас с новыми исследованиями далёкого прошлого нашей страны, где со множеством легенд и народных преданий соседствуют летописные свидетельства. Рассказал также и о развитии денежных знаков после революции 1917 года, о значении символов на новых деньгах и преобразовании их, о культурных обычаях наших предков. Затем прочёл стихи о Мироздании.

Ирине Завадской повезло оказаться в числе победителей одного из московских конкурсов. Ирина послала свой рассказ на очередной конкурс и, в числе победителей съездила с делегацией наших писателей в Шанхай. Ирина рассказала, что в Китае идёт целая серия изданий книг нашего серебряного века, рассказала об интересе молодёжи к нашей культуре. Цель поездки: поближе познакомиться с их творчеством, глубже узнать интересы молодого поколения и конечно же рассказать о своей стране и культурной жизни нашего поколения.

Затем мы почитали свои стихи.

Итальянец Анджело Санфилиппо исполнил нам несколько песен на итальянском языке, познакомил нас с увлечением поэзией своих друзей. Песни – это тот вид искусства, который понятен человеку, не владеющему этим языком. Мы влюбляемся в эти песни, не зная их смысла.

Затем мы с нашими друзьями из камчатского землячества исполнили наши русские песни для нашего итальянского гостя.

Так скромно мы решили отметить “Международный день пожилого человека”.

Нужен ли нам этот праздник? Нужен. Пожилые люди имеют большой жизненный опыт, и они вносят большой вклад в воспитание молодого поколения. Кто читает сказки и стихи самым маленьким нашим детям? Кто учит их любить литературу так, как любим её мы? Мы до сих пор считаемся самой читаемой страной.