Традиционные встречи

В конце сентября состоялись, ставшие уже традиционными, две встречи писателей и поэтов Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России с юными читателями. Первая была с воспитанниками Кронштадтского реабилитационного центра, и вторая – с учащимися школы-интерната для слепых и слабовидящих детей им. Грота.

Поэты Борис Орлов и Елена Евсеева прочли свои стихи, загадки для детей, рассказали о своих творческих планах. Автор этих строк представил юным слушателям новый номер журнала для школьников «Санкт-Петербургская Искорка» и прочёл некоторые публикации авторов журнала.

В Кронштадте среди слушателей оказалась и автор «Искорки» Анастасия Юмаева. Её сказка «Морское приключение Ухти» и рисунки к ней были опубликованы в последнем номере журнала. Анастасия прочла сказку своим друзьям и получила в подарок номер журнала с автографами присутствовавших на встрече писателей и поэтов.

Для детей, кроме выступления, была организована и небольшая выставка книг. На ней было представлено более шестидесяти книг для детей, изданных членами Союза писателей России. Многие из них прямо во время выступления были подарены детям. Маленькие участники встречи с удовольствием читали свои произведения и стихи русских поэтов, получая в подарок книжку. Часть изданий были переданы в дар библиотекам Кронштадтского реабилитационного центра и школы-интерната им. Грота.